polinef (polinef) wrote,
polinef
polinef

Categories:

Portobello road

Я мечтала, очень давно мечтала попасть на блошиный рынок в какой-нибудь старой европейской стране, с богатой историей. Но я и подумать не могла, что попаду когда-то на такой рынок в Англии. Как только я получила визу, я сразу начала планировать нашу поездку, где обязательной программой, ни смотря ни на что, должен был быть поход на Portobello road - самый знаменитый блошиный рынок чуть ли не всей Европы. Работает он по субботам, поэтому весь Лондон и гости столицы съезжаются туда в один день. Для себя я решила, может я и не куплю себе что-то, но я обязательно поснимаю. А снимать там есть что, куча интересных людей ходят туда сюда по рынку, только и успевай фотографировать. Скажу я вам паппараци с меня хреновый, в самый нужный момент фотографируемый все время отворачивался от камеры или кто-то проходил мимо и закрывал кадр... вообщем нелегкое это дело. Только сейчас я понимаю, что надо было обежать человека с сфотографировать его еще раз. Эх. В следующий раз так и сделаю. Очень хочу туда попасть еще раз и уже более детально все сфотографировать, посмотреть, может что-то купить. Т.к. выделенных нашими нетерпеливыми мужчинами, двух часов было очень мало, мы дважды переносили время встречи и все равно бежали, т.к. не успевали.
Рынок сам можно разбить на несколько частей, как мне кажется. Одна часть- это магазинчики, которые тянутся вдоль всей улицы Portobello. Они работают каждый день, не только по субботам. Туда я совершенно не заглядывала из-за недостатка времени.
Вторая часть это уже непосредственно лотки с всякими украшениями, столовым серебром, сервизами, старыми картами, картинами, вообщем все то, что можно встретить как мне кажется, на любом блошином рынке. Но иногда складывалось ощущение, что в начале рынка собраны всякие вещи для туристов, от которых пахло краской и замазанными надписями made in China.



К лоткам подступиться было невозможно.




Сегодня, как вы понимаете, будет очень много фото.



4.


5.


6. Яркие барышни. Кто-то выделается ярким стилем.


7. А кто-то выделется ярким цветом волос.


8.


9. Уличные певцы иногда там тоже попадаются.



Далее мы по улице, пройдя сквозь толпы туристов, начиналась третья часть рынка, где продают различные овощи, фрукты, цветы а так же фуд зона, где представлены разные кухни мира.

10.


11.


12.


13.


14. Готовят еду поб открытым небом


15. Люди едят прямо не отходя от места продажи


16.


17. Вдоль улицы Портобелло идут так же и брендовые магазины, в одном из них Лиля нашла юбку мечты.


18. ... но она стоит дороже, чем того хотелось.


В след за фуд зоной идет зона "вьетнамский рынок", это все то, что можно увидеть на любых рынках нашей страны. Мы уж было собрались возвращаться обратно, т.к. подумали: "ну все, там ничего уже нет". Но что-то заставило меня пойти дальше, и вот там то открылся настоящий рай :) Мне кажется именно туда ходят завсегдатые этого рынка. Селиктивный секонд хенд, хендмейд, одежда местных дизанеров. Красота!

19.


20.


21.


22.


23.


24.


25.


26. Этот маленький магазинчик вдохновил меня на покупку такой повязки. На фото девушка продавец показывает как можно носить такие украшения. Все оказалось очень просто и очень красиво! Меня просила много фотографий не делать, но я все же сделала пару кадров.


27. А вот и ассортимент прилавка.


28. Миленькие.


29. Художница рисует и продает там же свои работы.


30. Ну и напоследок выложу автопортрет :)


Итого, купили на рынке одно украшение и вот такую состаренную табличку с названием улицы в дом. Осталась очень довольна посещением блошиного рынка. ХОЧУ ЕЩЕ!
31.
Tags: photo, Англия, я
Subscribe

  • Для тех, кто не в курсе

    Я в Твиттере polinef83 Я в Инстаграмме polinef

  • Угонщица (прям как в песне у Аллегровой)

    Пару дней назад поехала я по работе в центр. Припарковалась и пошла по делам. Дела как-то меня весьма захвалили и я шла обратно к своей машине вся в…

  • (no subject)

    Давно я сюда не писала. Так же давно я не снимала для себя. Эта съемка тоже была не "для себя", но кое-какие кадры хочется показать. .. а…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments

  • Для тех, кто не в курсе

    Я в Твиттере polinef83 Я в Инстаграмме polinef

  • Угонщица (прям как в песне у Аллегровой)

    Пару дней назад поехала я по работе в центр. Припарковалась и пошла по делам. Дела как-то меня весьма захвалили и я шла обратно к своей машине вся в…

  • (no subject)

    Давно я сюда не писала. Так же давно я не снимала для себя. Эта съемка тоже была не "для себя", но кое-какие кадры хочется показать. .. а…